B.box

Allgemeine Infos

Die B.box ist ein modernes Ladenlokal über 2 Etagen, welches seit März 2015 das umfangreiche Dienstleistungsangebot des Integrationscenters für Arbeit Gelsenkirchen erweitert.

Ganz ohne Terminabsprache können Sie sich rund um die Themen Bildung, Beruf und Arbeitsmarkt informieren.

Auf Wunsch werden Sie auch individuell und ausführlich beraten - zu diversen Weiterbildungen, zu den Anforderungen verschiedener Berufsbilder, zu alternativen Beschäftigungsmöglichkeiten oder mögliche Wege zum Wiedereinstieg in den Beruf.

YouTube Video:
Dieser Inhalt eines Drittanbieters wird aufgrund Ihrer fehlenden Zustimmung zu Drittanbieter-Inhalten nicht angezeigt.

Klicken Sie hier um Ihre Einstellungen zu bearbeiten:

Die obere Etage der B.box bietet einen Veranstaltungsraum, der für verschiedene Zwecke genutzt wird. Es finden Informationsveranstaltungen zu unterschiedlichen Themen statt, es gibt Arbeitgebertage oder auch Minimessen zu einzelnen Berufsbildern.

Der Service der B.box inklusive des Bewerbungscenters ist kostenfrei und kann ohne Termin im Rahmen der Öffnungszeiten genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass die Angebote der B.box aktuell nicht zur Verfügung stehen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Das Rundum-sorglos-Paket für Ihre Bewerbung

Ein weiteres Angebot ist das durch einen externen Bildungsträger angebotene Bewerbungscenter. An 8 PC-Arbeitsplätzen haben Sie die Möglichkeit, eigenständig Ihre Bewerbungsunterlagen zu erstellen, auszudrucken und zu versenden. Sollten Sie ein aktuelles Bewerbungsfoto benötigen, kann dies direkt vor Ort angefertigt und Ihnen auch digital zur Verfügung gestellt werden. Bewerbungsmappen werden ebenfalls für Sie bereitgehalten.

Sollte Ihr Bedarf an Unterstützung bei der Erstellung der Bewerbungsunterlagen umfangreicher sein, besteht die Möglichkeit, einen Termin in dem Bewerbungscenter der B.box zu buchen. Dort können die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ganz individuell auf Ihre Bedürfnisse eingehen.

TIPPS:
Bringen Sie einen USB Stick zum Abspeichern Ihrer Bewerbungsunterlagen mit. Sollten Sie ein Bewerbungsfoto wünschen, denken Sie an ein geeignetes Erscheinungsbild.

Bitte beachten Sie:

Im Mai und Juni steht Ihnen das Serviceangebot „Rundum sorglos Paket“ nur in eingeschränktem Umfang zur Verfügung. Für die Unterstützung steht Ihnen auch das Serviceangebot beider Job Points zur Verfügung.

Kontakt-Daten

B.box - Bildung und Beruf
Ahstraße 22
(im Eingangsbereich des „Hamburg-Mannheimer-Hauses")